Поиск по сайту

Слоним — город больших перемен

Лучшая мебель — слонимская

ОАО «Слониммебель» концерн «Беллесбумпром» признал лучшим мебельным предприятием 2017 года. Оно достигло высоких показателей в приросте объемов производства, экспорта, рентабельности продаж, конкурентоспособности продукции и социальной защищенности работников.

Слонимской мебели сегодня отдают предпочтение все больше покупателей, так как она рассчитана на разные сегменты рынка. Миссию свою открытое акционерное общество видит в продаже высококачественных товаров, индивидуальном подходе к каждому клиенту. На предприятии, где работают 350 человек, ежемесячно выпускается более 1000 комплектов мебели, ассортимент составляет свыше 50 наименований. Здесь производят наборы мебели для спален и гостиных — от классического до современного стиля. Большим спросом, к примеру, пользуются такие изысканные спальные гарнитуры, как «Элиза», «Аллегро», «Элиана», «Лорена», не уступают им и бюджетные варианты — «Вирджиния», «Гарда», «Конкорд».

virdjiniya.jpg Узнаваема и популярна мебель ОАО «Слониммебель» не только в Беларуси, но и за рубежом. Более 90 процентов выпускаемой продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Об успехе говорят цифры: за 11 месяцев поставили на экспорт мебели на сумму более 9 миллионов долларов. Всего же за этот период выпустили продукции почти на 20 миллионов рублей, при этом темп роста к уровню прошлого года составил 119 процентов.

Ежегодно предприятие инвестирует немалые средства в усовершенствование оборудования, закупая его у известных итальянских и немецких производителей. Высокое качество технического оснащения позволяет постоянно обновлять ассортимент. А имидж современного и развивающегося предприятия придает вес на внутреннем и внешнем рынках. Продукция на складах не залеживается. Слонимскую мебель можно купить в фирменных магазинах, расположенных в Слониме, Гродно и Минске. Кстати, в начале января в столице по улице Веры Хоружей откроется еще одна фирменная секция ОАО «Слониммебель».

Для того, чтобы полностью обставить такой стильной мебелью гостиную, не хватает только дивана. Но уже в наступающем году предприятие планирует производство мягкой мебели, которая порадует покупателей наряду с новыми спальными гарнитурами.

Полный текст статьи